Приготовление:
1. Белки и желтки разделить в разные емкости. Белковую часть вместе со щепоткой соли взбить до состояния, когда воздушная масса будет образовывать мягкие пики.
2. В емкость с желтками добавить сахар и тщательно растереть смесь. Сюда прибавить муку и какао, затем белковую массу и щепотку соли. Добиться однородной консистенции поможет миксер.
3. Полученное тесто – основу для будущего рулета – вылить на противень, застеленный специальным пергаментом и разровнять с помощью лопатки. В зависимости от толщины слоя, выпечка займет 20 минут максимум при 180 градусах.
4. Из сухой смеси приготовить заварной крем: на каждые 100 грамм сухого вещества добавить 250 грамм воды температурой 2 – 15 °С и взбить крем миксером (до 5 минут).
5. Заранее необходимо подготовить тканевое полотенце и слегка смочить его водой. Не снимая основу с противня, пропитать ее кофе. Выложить бисквит на влажное полотенце пергаментом вверх, снять использованную бумагу для запекания и сразу же свернуть рулет.
6. Через несколько минут заготовку развернуть, смазать заварным кремом, выложить очищенные от кожуры бананы и аккуратно свернуть рулет.
7. Декорировать готовое изделие можно небольшим количеством крема и шоколадной крошкой.