Приготовление:
1. Сухие компоненты – мак, соль, оба вида муки и разрыхлитель – смешать в глубокой емкости. Сюда же добавить мелко порубленное масло и руками замесить тесто.
2. К полуфабрикату прибавить натертый чеддер и немного холодной воды – примерно 4 столовые ложки. Массу тщательно размять вилкой. Если же тесто получается слишком сухим, рекомендуем добавить еще ложку воды.
3. Раскатать тесто на ровной поверхности, сложить пополам и снова раскатать. Повторить процедуру несколько раз. Затем тонкий слой теста разрезать на две равные части и свернуть в трубочку. Полученные рулеты, завернутые в пленку, отправить на час в холодильник.
4. На присыпанной мукой поверхности из охлажденного пласта теста вырезать изделия и переложить на пергамент.
5. Для обработки поверхности крекеров лучше всего подойдет слегка взбитое со столовой ложкой теплой воды яйцо. После этого в каждом изделии сделать по несколько проколов вилкой. Также можно посыпать крекеры сверху крупными кристалликами соли.
6. Сырые изделия поместить в горячий духовой шкаф (при 200 ОС) и выпекать 12-14 минут до образования золотистого цвета.