Приготовление:
1. Разъединить в разные емкости желтки и белки. Первые растереть с сахаром-песком, а вторые – хорошенько взбить, от этого будет зависеть, насколько нежным получится пирог.
2. С помощью миксера на высоких оборотах взбить масло, постепенно внося растертые желтки, молоко и смесь муки с разрыхлителем.
3. К этой массе аккуратно прибавить белковую пену.
4. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из которых вмешать тертый шоколад.
5. На дно формы, смазанной маслом, вылить первый слой - тесто с шоколадом, на которое выложить две трети тонко нарезанных груш. Остальное тесто вылить сверху, поверхность украсить оставшимися фруктами.
6. При 190 ˚С выпечка займет минут 40. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или подсушенными семенами кунжута.