Приготовление:
1. На водяной либо паровой бане отдельно растопить кусочки темного шоколада и 100 грамм сливочного масла, избегая перегревания массы.
2. В растертое со стаканом сахара яйцо добавить сметану и перемешать. Сюда же пропустить сквозь сито муку с разрыхлителем, влить растопленный горький шоколад и масло.
3. Тесто распределить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180 ° градусах Цельсия.
4. Для крема белый шоколад растопить и взбить с оставшимся сливочным маслом, которое лучше всего предварительно достать из холодильника и порезать на кусочки. Чтобы придать белому крему необходимый оттенок, следует добавить несколько капель жирорастворимого пищевого красителя.
5. Украсить изделия проще всего с помощью кондитерского мешка и соответствующей насадки. Для тематического оформления подойдет мастика – черная или оранжевая, из которой можно без особых усилий изготовить шляпки для капкейков-«ведьмочек».