Приготовление:
1. Для приготовления основы смешать соль, 30 грамм сахара, муку и порубленное на небольшие кусочки охлажденное сливочное масло. С помощью вилки измельчить массу до мелкой крошки. Холодную воду добавить постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Полученный эластичный полуфабрикат обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на 30 минут.
2. Очищенные от сердцевины персики, сливы и яблоки разрезать, лучше всего дольками. В глубокой емкости кусочки фруктов посыпать тростниковым сахаром и оставить на 10 минут.
3. На пергаменте раскатать охлажденное тесто диаметром 35 см и толщиной около 5 мм, перенести его на противень. Фрукты распределить на поверхности, оставляя свободными 5 – 6 см от края. Из этой части теста сформировать бортики, а поверхность галеты смазать молоком и присыпать сахаром.
4. Выпекать при начальной температуре 180 °С – 20 -25 минут, далее, увеличив температуру до 200 °С – еще столько же времени, ориентируясь на золотистый цвет галеты.