Приготовление десертов – сложный процесс и кропотливый труд, но благодаря разнообразию пищевых добавок на полках магазинов появляется большое количество сладостей, которые удивляют праздничным видом и удивительной красотой. Особенное место среди красителей занимает кандурин – идеальный инструмент дизайна и декорирования кондитерских изделий.
Основой для получения данного продукта являются природные силикаты – слюды, которые не имеют негативного воздействия на здоровье человека и не вызывают аллергии. Именно поэтому кандурины широко используются в пищевой и фармацевтической промышленности, а изделия, украшенные ими, можно употреблять как взрослым, так и детям.
Чаще всего, красители образуют матовую поверхность. Кандурины же позволяют получить перламутровый, глянцевый и блестящий эффект на поверхности шоколада, карамели, марципана, мороженого, леденцов, сахарной мастики, печенья, орехов и даже напитков.
Существует несколько способов нанесения кондитерского красителя:
- сухое – декорирование поверхности продукта осуществляется за счет нанесения кандурина кисточкой или пульверизатором;
- с помощью аэрографа – кандурин растворяется в спирте и разбрызгивается непосредственно на десерт;
- введение в готовый продукт – добавление красителя в напитки, жидкие глазури, прозрачные желеобразные изделия, что осуществляется на любой стадии приготовления блюда.
Кандурины имеют массу преимуществ в использовании. Они не влияют на вкус и запах изделий, легко сочетаются с другими видами пищевых добавок, а также стойкие к воздействию щелочей и кислот. А сладости, украшенные кандурином, могут поддаваться тепловой обработке и замораживанию.
Премиальные продукты, декорированные такими красителями, имеют непревзойденный внешний вид, так как их палитра поражает многообразием цветов. Интенсивность блеска может отличаться за счет того, что в производстве кандуринов используются пигменты, обладающие различным размером частичек. Поэтому самый привередливый кондитер найдет для себя любимый оттенок для создания уникального десерта. В интернет-магазине Пекарь-Кондитер есть все необходимое для приготовления кондитерских шедевров, от сырья до упаковки и декора, в том числе и пищевые красители.