Опытные хозяйки знают, что каким получится запеченное в духовке блюдо, зависит не только от рецепта, но и от формы для выпечки. Кондитерский рынок предлагает множество кухонных аксессуаров, отличающихся по свойствам, качеству и цене. Поэтому выбрать подходящую форму не так легко, как может показаться не первый взгляд. Интернет-магазин Пекарь-Кондитер расскажет, как сделать выбор, а также поможет купить кондитерские аксессуары в Киеве, Харькове и любом другом городе Украины.
Формы для выпекания: выбираем материал
С незапамятных времён хозяйки отдают предпочтение твёрдым формочкам, имеются в виду изделия из металлов – стальные или чугунные. В них тесто пропекается на ура, но с выниманием кулинарного шедевра часто нелегко справиться. Ещё один вариант – бумажные формы, покупающиеся с девизом: «запеки и выкинь!».
Предлагаем ознакомиться с особенностями изделий из таких материалов, как:
● Металл. Материал обладает низкой массой, а сами формы имеют тонкие стенки, что значительно ускоряет процесс выпекания. Такая посуда устойчива к воздействию химических реагентов и легко поддаётся очистке.
● Бумага. Купить формы для выпечки в Украине одноразового типа хоть единожды решается каждая хозяйка. Этот вариант идеален для тех, кто не любит «возиться» с мытьём посуды. Тепло проводится быстро, при этом материал жаростойкий. Правда форма блюда не всегда получается красивой, из-за отсутствия жёсткости.
Отдельного внимания заслуживают формочки из силикона, не так давно завоевавшие украинский рынок. О них поговорим дальше.
Силиконовые формы для выпечки: интернет-магазин Пекарь-Кондитер открывает тайны
Формочки из силикона – настоящая загадка. Кто-то говорит об идеальности их свойств, кто-то утверждает, что они способны навредить здоровью. Разберёмся!
Покрытие силикона антипригарное, то есть тесто априори не сможет прилипнуть ко дну или подгореть. Кроме того, форма подойдёт для печенья в духовке любого вида – газовой, электрической, микроволновой и т.д. Выдерживаемый температурный диапазон поражает – от -60 до +200°C. Силикон хорошо держит форму и позволяет буквально за секунду достать печенье. Главное – правильно выбрать изделие.
Что касается недостатков, то некоторые отмечают неприятный запах форм для выпекания. Сразу развеем этот миф: хороший силикон запаха не имеет! Обратите также внимание на разнообразие цветового исполнения таких вариантов: с ними процесс выпекания станет не только удобным, но и радостным.
Формы для выпекания: выбираем в соответствии с блюдом
На выбор формочки также влияет то, что вы собираетесь в ней готовить. Различают такие варианты:
● Круглая форма. Предназначена для получения коржей с абсолютно ровными краями. Если планируется печь пиццу, нормальная высота бортов – 1-2 см, если торты – не менее 4 см.
● Разъёмная. Подобные формы отличаются высокими бортами и отлично подходят для выпекания хлеба.
● С отверстием посредине. В таких аксессуарах отверстие проделано для того, чтобы горячий воздух быстро поступал к центру десерта. В них рекомендуется готовить кексы, так как они получатся пышными и высокими.
Интернет-магазин Пекарь-Кондитер поможет недорого приобрести качественную форму для выпечки.