Приготовление:
1. Для опары в четверти стакана теплой воды необходимо растворить все дрожжи и сахар с мукой (по чайной ложке). В теплом месте за 20 – 25 минут полуфабрикат должен подняться.
2. Белки и желтки разделить.
3. В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, молоко и два желтка, далее прибавить опару и остаток муки. Сюда же внести сахар (предварительно оставив одну-две столовые ложки для посыпки) и соль.
4. Нежное тесто лучше всего замесить руками, после чего накрытую влажным полотенцем емкость с полуфабрикатом оставить в теплом месте для увеличения в объеме (минимум два раза).
5. Тесто разделить на несколько одинаковых порций, каждую из которых раскатать и нарезать длинными полосками шириной около пяти сантиметров.
6. Для выпекания удобнее всего воспользоваться специальными металлическими трубочками, которые необходимо внахлест обмотать полосками теста. Поверхность обработать яичными белками.
7. Заготовки посыпать смесью из измельченных орехов, корицы и оставшегося сахара. Установить трубочки с тестом необходимо на весу, то есть так, чтобы изделия не касались противня.
8. Выпечка займет в среднем 20 минут, за это время основы с тестом необходимо поворачивать, чтобы все стороны подрумянились равномерно. Остывшие булочки снять с трубочек и посыпать пудрой.