Приготовление:
1. Металлическую форму обработать сливочным маслом и посыпать гранулами сахара – как дно, так и стенки.
2. Из вымытых абрикосов удалить косточки. Твердые плоды лучше всего разрезать помельче, спелые и мягкие просто разломать пополам, затем поместить в подготовленную форму.
3. В глубокой емкости или чаше комбайна смешать сахар – обычный и ванильный, соль и яйца.
4. В яичную смесь добавить молоко и пшеничную муку, перемешать. Последним влить сливочное масло, предварительно растопленное до жидкого состояния.
5. Тестом залить абрикосы, можно также выложить кусочки на поверхность. Заполненную форму поставить в печь на 40 - 45 минут (при 180 градусах).
Подавать десерт лучше горячим, добавив на блюдо шарик любимого мороженого.