Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Фильтр
Цена
Растительное какао масло получают путём отжима бобов шоколадного дерева. Из натурального качественного продукта можно изготавливать шоколад. Его оценят приверженцы здорового и полезного питания.
Имеет удивительно богатый биохимический состав. Во-первых – имеет небольшое содержание витаминов (А, Е, D), что для растительного масла необычно. А во-вторых – продукт является одним из лидеров по количеству олеиновой мононенасыщенной кислоты. Она снижает уровень холестерина в крови, очищая сосуды.
В данном масле отсутствуют трансжиры, однако имеются такие компоненты как:
• ксантины;
• танины;
• кофеин.
Последний так вообще в очень больших количествах. Это отличает его от других продуктов. Одно из немногих растительных масел, которые имеют противопоказания для ряда людей с определенными заболеваниями.
Вышеперечисленные компоненты делают данный продукт менее окисляемым. Поэтому какао масло так полезно для иммунитета, оно улучшает работоспособность нервной и сосудистой систем. Крайне благотворно влияет на кожу.
Какао масло является профилактическим средством для ряда тяжелых заболеваний:
• онкологии;
• остеопороза (так как стимулирует синтез коллагена в клетках);
• различных сердечных болезней;
• атеросклероза и др.
Нерафинированное масло, полученное методом холодного отжима, регулирует жировой обмен в организме.
Масло какао натуральное, обычно имеет твёрдое состояние, у него очень небольшая температура плавления, поэтому быстро становится жидким. У него желтоватый или лёгкий бежевый оттенок.
В случае, если цвет такого продукта изменился не стоит добавлять его в пищу, так как это говорит о том, что масло испортилось. Не смотря на свои антиокислительные способности, оно всё же может окисляться при неправильных условиях хранения. Обычно, в таких случаях, его цвет становится совершенно белым, серым или просто бледным.
Натуральное масло имеет приятный насыщенный аромат обжаренных какао-бобов. Оно сохраняет свои свойства при нагреве, тает, но запах, цвет и вкус остаются неизменными. Кстати, данный продукт не оставляет неприятного послевкусия.
Важно обращать внимание на глянцевый блеск без жира или налёта. Это свидетельствует о том, что масло качественное и из него получится наилучший шоколад.
Зачастую, в нынешнем шоколаде, практически отсутствует натуральное какао масло. Из-за его цены обширное производство считает нерентабельным использовать данный растительный продукт, предпочитая его заменители.
Однако те, кто ценят натуральность во всём, могут приготовить домашний шоколад из качественного какао масла.
Применение продукта в кулинарии не сильно обширно – в основном для приготовления шоколадных кондитерских изделий. Очень важно то, что такие сладости можно даже аллергикам, так как она содержат только натуральные компоненты. Поэтому настоящие хозяйки оценят его пользу и возможности.
Используя различные рецепты, можно готовить: глазурь, натуральный чёрный, белый и молочный шоколады, конфеты и даже конфитюры.
Какао масло можно добавлять в различные гарниры. Особенно вкусно сочетать их с молочными сладкими кашами.
Применение масла из какао для создания коктейлей станет ещё одной "изюминкой". Они получатся сладкими, с шоколадным привкусом. К тому же такое масло отлично сочетается с молоком.
Главное – не боятся экспериментов.
Приобрести натуральное вкусное какао масло можно в магазине Пекарь-кондитер. Мы предлагаем качественное масло из Нидерландов и Польши оптом и в розницу не дорого. Вы можете самостоятельно выбрать необходимый вес продукта и заказать с доставкой столько этого масла, сколько вам нужно.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Получи скидку -15%
Подпишись на нашу рассылку.
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях